Бахмут. Шкільні бібліотеки Бахмута

 

Українська мова : підручник для 8 класу



 
Українська мова : підручник для 8 класу

8 класс

У підручнику реалізовано сучасні підходи до вивчення української мови як форми вияву національної та особистісної свідомості, засобу самопізнання й саморозвитку людини, закладено ідею національного самовизначення. Також ураховано вікові психологічні особливості підлітків, привернено увагу до змін у лексиці української мови, уведено елементи медійної освіти, розроблено гнучку систему рубрик, зручний апарат користування, застосовано науково обґрунтований підхід до ілюстрування й унаочнення текстового матеріалу.

 
 






Інші книги з цього розділу:
История об Азовском осадном сидении Донских казаков

История об Азовском осадном сидении Донских казаков
История об Азовском осадном сидении Донских казаков

 
 
 
  Скобелев, или Есть только миг…

Скобелев, или Есть только миг…
Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев стал легендарным ещё при жизни: участник военных действий в Средней Азии и на Кавказе, неподражаемый герой русско-турецкой войны, герой битв при Плевне и Шипке-Шейново, заслуживший восторженную любовь болгарского народа, которая не угасла и по сей день, и просто сильный, талантливый человек, Скобелев не знал поражений. Он прожил жизнь короткую, но яркую и, ни разу не сдался на чью-либо милость — будь- то враг, государь, судьба или женщина. Ему прочили будущность фельдмаршала, его талант сравнивали с талантом Суворова и Наполеона, любовь к нему народа вызывала ревность монархов, а генерал Скобелев всегда ощущал себя простым русским солдатом, который ежедневно защищает честь России и тяжким трудом добывает ей вечную славу. Роман «Скобелев, или Есть только миг…» предоставляет читателю уникальную возможность взглянуть на судьбу и личность генерала Скобелева с совершенно новой стороны.

 
 
 
  Великая Скифия.  У Понта Эвксинского – 1

Великая Скифия. У Понта Эвксинского – 1
Историческая трилогия «У Понта Эвксинского» изображает эпоху античного Причерноморья в один из самых драматических ее периодов (III – II век до нашей эры). Многое в этом историческом романе является в значительной мере результатом творческих догадок автора. Но эти догадки основаны на изучении огромного материала.

 
 
 
Категорії